
- ゆりぽむさん
常備しておくと何かと使える「おから」なんですが、便利な乾燥おからの他、生おからは冷凍保存しており、サラダやお総菜を作るのに重宝しております。豆腐マイスターの調理実習向けに豆腐製品を使ったスイーツを...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b17136524)
- 2017/11/06 UP!

-
yottiさん
2017/11/08 UP!
こちらは牛乳足しのレシピです。まったくおから感ナシ★おから50gに純ココア大3 甜菜糖大1でジャムなしです。トッピングも楽しめる程よい加減で〜す♪ありあわせでシナモン、ラムに漬けてあったレーズンとくるみ入りですが、今度はオレンジぽいものもやはり入れたいなぁと楽しみです♪
thanksコメント:
牛乳足し、結構良い感じになりますよね。色々アレンジも出来るのでお気に入りです♪♪オレンジっぽいものが入ると大人味になるなぁと思います。ぜひぜひ。

-
yottiさん
2017/11/08 UP!
天才的レシピ★★アップ心待ちにしておりました^ ^おから、モソモソしてるような感じというか苦手だったんですね、、見た目こんなにオシャレ♪食べてみたい〜美味しいしかも、ダイエット対応。しかも、簡単。ちょっと、少ない?と思い、2倍量で作ってみたのですが、少しの量食べたら満足出来る、素晴らしいレシピです。ありがとうございます。。
thanksコメント:
早速作って下さって嬉しいです!ありがとうございます~(^^)おから、なかなか優秀な食材ですよね♪
↑糖質オフ♪ ~ 3分で…おからチョコケーキ。 by ゆりぽむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP