【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春バージョン筍入りのしのだ巻き。  レシピ

春バージョン筍入りのしのだ巻き。 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
油揚げを広げて具を巻いてお出汁で煮たものを「しのだ巻き」と言うのですが…私ずっとこれの漢字は信田巻きだと思っていたのですが「篠田」「信太」などもあり、どの字が本当なのかなぁ?とちょっと...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b10812194)
  • 2011/02/24 UP!

他の筍のレシピ(11,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑春バージョン筍入りのしのだ巻き。  by ゆりぽむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP