変身!とろ〜り手作り豆腐が・・・豆乳ぷりん! レシピ

変身!とろ〜り手作り豆腐が・・・豆乳ぷりん!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レンジで10分!とろ〜り豆腐は、めんつをかけて黒蜜ときなこをかけて豆乳プリンに!

材料

  1. 無調整豆乳 500cc
  2. にがり 25cc

作り方

  1. 1.

    冷蔵庫から出したての冷たい豆乳に、にがりを静かにいれます。

  2. 2.

    泡立てないように、ゆっくりまぜて、ココットなどの容器に5つにわけます。

  3. 3.

    ふわりと、ラップを1個づつにかけて、レンジの200wで10分!冷めてから、冷蔵庫でひやしてね!

ワンポイントアドバイス

必ず冷たい豆乳を使ってください。レンジにより時間調整が多少あるかもしれませんが、このとろとろは、やみつき!黒蜜、きなこで何と豆乳プリンにもなるのです。しかも、低カロリー!(1個53kkal)

記事のURL:http://maruku175.blog121.fc2com/

  • (ID: r8820)
  • 2010/05/05 UP!

他の豆乳のレシピ(39,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑変身!とろ〜り手作り豆腐が・・・豆乳ぷりん! | レシピブログTOP