【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫から出したての冷たい豆乳に、にがりを静かにいれます。
泡立てないように、ゆっくりまぜて、ココットなどの容器に5つにわけます。
ふわりと、ラップを1個づつにかけて、レンジの200wで10分!冷めてから、冷蔵庫でひやしてね!
必ず冷たい豆乳を使ってください。レンジにより時間調整が多少あるかもしれませんが、このとろとろは、やみつき!黒蜜、きなこで何と豆乳プリンにもなるのです。しかも、低カロリー!(1個53kkal)
記事のURL:http://maruku175.blog121.fc2com/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑変身!とろ〜り手作り豆腐が・・・豆乳ぷりん! | レシピブログTOP