変身!とろ〜り手作り豆腐が・・・豆乳ぷりん!by 桃咲マルクさん

【料理紹介】

レンジで10分!とろ〜り豆腐は、めんつをかけて黒蜜ときなこをかけて豆乳プリンに!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
無調整豆乳 500cc
にがり 25cc

【作り方】

  1. 冷蔵庫から出したての冷たい豆乳に、にがりを静かにいれます。
  2. 泡立てないように、ゆっくりまぜて、ココットなどの容器に5つにわけます。
  3. ふわりと、ラップを1個づつにかけて、レンジの200wで10分!冷めてから、冷蔵庫でひやしてね!

【ワンポイントアドバイス】

必ず冷たい豆乳を使ってください。レンジにより時間調整が多少あるかもしれませんが、このとろとろは、やみつき!黒蜜、きなこで何と豆乳プリンにもなるのです。しかも、低カロリー!(1個53kkal)