レンジで簡単!蒸し鶏のグラスミニパスタ~豆乳中華ソース レシピ

レンジで簡単!蒸し鶏のグラスミニパスタ~豆乳中華ソース
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桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
冷製パスタを大好きな蒸し鶏で作ったので 食べやすいとたくさん食べていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハウス食品さんの『まぜてマジック』使用レシピ♪レンジでしっとり出来る蒸し鶏を使い
中華風パスタをグラスで頂きます。
豆乳ソースが中華に変身です。

材料

  1. 鶏ムネ肉 300g
  2. 塩・砂糖 各小さじ1
  3. 日本酒 大さじ1
  4. 粗挽き胡椒・ネギ・生姜 適宜
  5. ★まぜてマジック 大さじ4
  6. ★豆乳 大さじ2
  7. ★ごま油 小さじ1
  8. 新玉ねぎ・貝割れ・ミニトマト・すり胡麻 適宜
  9. パスタ 160g

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉をレンジで蒸します。
    両面にフォークで穴を開けて、塩・砂糖をすりこみます。日本酒をかけ15分ほど常温に置いておきます。

  2. 2.

    レンジで蒸します。(ルクエ使用)
    器の下にネギ15cmほどを2本ひいて
    鶏肉を置き、上から生姜の薄切りを3枚ほど乗せレンジで600wで5分かけます。
    冷めるまで開けないで余熱で火を通します。
    *レンジの癖があるので様子を見てください。冷めれば粗挽き胡椒をかけます。

  3. 3.

    パスタを茹で冷水で洗い器に盛り、上から
    新玉ねぎ、蒸し鶏を裂いたものと乗せ上から合わせておいた★の豆乳ソースをかけます。
    上からミニトマトや貝割れ大根を乗せます。

    仕上げにすり胡麻をかけます。

ワンポイントアドバイス

塩はあれば自然塩がいいですが、普通の塩の場合は小さじ1弱にしてください。蒸し鶏は包丁で細くカットしてもいいです!蒸し鶏を作っておくといろいろ使えて
便利です!(鶏は多めに作っています)

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  • (ID: r768557)
  • 2014/06/24 UP!

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