鶏ムネ肉をレンジで蒸します。
両面にフォークで穴を開けて、塩・砂糖をすりこみます。日本酒をかけ15分ほど常温に置いておきます。
レンジで蒸します。(ルクエ使用)
器の下にネギ15cmほどを2本ひいて
鶏肉を置き、上から生姜の薄切りを3枚ほど乗せレンジで600wで5分かけます。
冷めるまで開けないで余熱で火を通します。
*レンジの癖があるので様子を見てください。冷めれば粗挽き胡椒をかけます。
パスタを茹で冷水で洗い器に盛り、上から
新玉ねぎ、蒸し鶏を裂いたものと乗せ上から合わせておいた★の豆乳ソースをかけます。
上からミニトマトや貝割れ大根を乗せます。
仕上げにすり胡麻をかけます。
塩はあれば自然塩がいいですが、普通の塩の場合は小さじ1弱にしてください。蒸し鶏は包丁で細くカットしてもいいです!蒸し鶏を作っておくといろいろ使えて
便利です!(鶏は多めに作っています)