レンジで簡単!蒸し鶏のグラスミニパスタ~豆乳中華ソースby 桃咲マルクさん

【料理紹介】

ハウス食品さんの『まぜてマジック』使用レシピ♪レンジでしっとり出来る蒸し鶏を使い
中華風パスタをグラスで頂きます。
豆乳ソースが中華に変身です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉 300g
塩・砂糖 各小さじ1
日本酒 大さじ1
粗挽き胡椒・ネギ・生姜 適宜
★まぜてマジック 大さじ4
★豆乳 大さじ2
★ごま油 小さじ1
新玉ねぎ・貝割れ・ミニトマト・すり胡麻 適宜
パスタ 160g

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉をレンジで蒸します。
    両面にフォークで穴を開けて、塩・砂糖をすりこみます。日本酒をかけ15分ほど常温に置いておきます。
  2. レンジで蒸します。(ルクエ使用)
    器の下にネギ15cmほどを2本ひいて
    鶏肉を置き、上から生姜の薄切りを3枚ほど乗せレンジで600wで5分かけます。
    冷めるまで開けないで余熱で火を通します。
    *レンジの癖があるので様子を見てください。冷めれば粗挽き胡椒をかけます。
  3. パスタを茹で冷水で洗い器に盛り、上から
    新玉ねぎ、蒸し鶏を裂いたものと乗せ上から合わせておいた★の豆乳ソースをかけます。
    上からミニトマトや貝割れ大根を乗せます。

    仕上げにすり胡麻をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

塩はあれば自然塩がいいですが、普通の塩の場合は小さじ1弱にしてください。蒸し鶏は包丁で細くカットしてもいいです!蒸し鶏を作っておくといろいろ使えて
便利です!(鶏は多めに作っています)