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乾パンジャムチョコクッキー レシピ

乾パンジャムチョコクッキー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

乾パン100%利用のジャムクッキーからチョコクッキーを作りました。材料はジャムクッキーと同じで、ココアを大さじ1加えるだけです。型を使って固めて焼きました。直径2cmくらいの小さな型で20枚くらい。
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材料

  1. 乾パン 50g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. ジャム(イチゴなど) 大さじ2
  4. ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    乾パンはポリ袋に入れ、めん棒などで押しつぶすようにして、丁寧に粉砕する。粉にならずに残る塊が3mm程度になるまで。

  2. 2.

    オリーブオイルを加えスプーンなどでよく混ぜ、ジャムとココアを加えて、スプーンの背で押すように混ぜる。全体がしっとりしたらOK。

  3. 3.

    型を使って固めて、シートを敷いた天板に並べる。
    180度のオーブンで10分前後焼いて、少し焼き色がつく程度で完成。

ワンポイントアドバイス

Point:できるだけ小さな、丸かハートの角の少ない型を使って、抜くのではなく、型の中に詰めて押し固めます。

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  • (ID: r393845)
  • 2012/03/18 UP!

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