【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボチャのチーズ焼き レシピ

カボチャのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
uiさん
uiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘いカボチャをトマトケチャップで味付け。チーズをのせて焼くだけ♪

材料

  1. カボチャ 1/4個
  2. トマトケチャップ 大さじ2
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. カマンベールチーズ 2ヶ

作り方

  1. 1.

    カボチャを食べやすい大きさに切り、お皿に乗せてレンジで加熱。
    700Wで大体6〜7分位です。

  2. 2.

    カボチャが柔らかくなったら、レンジから取り出してケチャップを加えて全体に絡まるように混ぜる。

  3. 3.

    グラタン皿にカボチャを入れ、上にお好みの量のチーズを乗せてトースターで焼く。
    ※チーズに焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

チーズに焦げ目がつく位焼くとパリパリして美味しいです♪

記事のURL:http://huitan8cuisine.blog129.fc2.com/blog-category-12.html

  • (ID: r8836)
  • 2010/05/05 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カボチャのチーズ焼き | レシピブログTOP