カボチャのチーズ焼きby uiさん

【料理紹介】

甘いカボチャをトマトケチャップで味付け。チーズをのせて焼くだけ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/4個
トマトケチャップ 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
カマンベールチーズ 2ヶ

【作り方】

  1. カボチャを食べやすい大きさに切り、お皿に乗せてレンジで加熱。
    700Wで大体6〜7分位です。
  2. カボチャが柔らかくなったら、レンジから取り出してケチャップを加えて全体に絡まるように混ぜる。
  3. グラタン皿にカボチャを入れ、上にお好みの量のチーズを乗せてトースターで焼く。
    ※チーズに焼き色がついたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

チーズに焦げ目がつく位焼くとパリパリして美味しいです♪