納豆乳とろりんスープ レシピ

納豆乳とろりんスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
れーこさん
れーこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

隠し味の蜂蜜のおかげで苦みがやわらぎ、大豆イソフラボンがたっぷりとれます♪

材料

  1. A納豆 1パック
  2. A豆乳 150ml
  3. Aだし(3倍濃縮) 大さじ1
  4. Aゴマ油 2滴
  5. A蜂蜜 小さじ1/2
  6. 胡麻 1つまみ

作り方

  1. 1.

    Aを全てお鍋に入れて弱火にかけ、始めは納豆をほぐすように、ほぐれたら全体をしっかり混ぜる。

  2. 2.

    スープがとろとろしてきたら火を消す。

  3. 3.

    器に入れ、胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

沸騰させないで〜☆

記事のURL:http://ameblo.jp/reiko-mocchi/entry-10550219030.html

  • (ID: r10713)
  • 2010/06/28 UP!

他の納豆のレシピ(23,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆乳とろりんスープ | レシピブログTOP