納豆乳とろりんスープby れーこさん

【料理紹介】

隠し味の蜂蜜のおかげで苦みがやわらぎ、大豆イソフラボンがたっぷりとれます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A納豆 1パック
A豆乳 150ml
Aだし(3倍濃縮) 大さじ1
Aゴマ油 2滴
A蜂蜜 小さじ1/2
胡麻 1つまみ

【作り方】

  1. Aを全てお鍋に入れて弱火にかけ、始めは納豆をほぐすように、ほぐれたら全体をしっかり混ぜる。
  2. スープがとろとろしてきたら火を消す。
  3. 器に入れ、胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

沸騰させないで〜☆