納豆乳とろりんスープ
by れーこさん
【料理紹介】
隠し味の蜂蜜のおかげで苦みがやわらぎ、大豆イソフラボンがたっぷりとれます♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
A納豆
1パック
A豆乳
150ml
Aだし(3倍濃縮)
大さじ1
Aゴマ油
2滴
A蜂蜜
小さじ1/2
胡麻
1つまみ
【作り方】
Aを全てお鍋に入れて弱火にかけ、始めは納豆をほぐすように、ほぐれたら全体をしっかり混ぜる。
スープがとろとろしてきたら火を消す。
器に入れ、胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
沸騰させないで〜☆
このレシピのID: r10713
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD