フランボワーズのムース Js6💛 レシピ

フランボワーズのムース Js6💛
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

はじめまして。
小6双子の娘たちの作品です。
よろしくお願いします。
甘酸っぱいベリーのふんわりムースと
ナッツと合わさったチョコのムース。
中には上品な洋ナシのジュレが入っています。
可愛さの中に三種類の味の主張が
しっかり伝わってくる女子❤っぽい
ムースです~😊

材料

  1. (洋なしのジュレ) 6人分
  2. 洋なしのシロップづけ 120ml
  3. グラニュー糖 30㌘
  4. 板ゼラチン 5㌘
  5. 洋なしのジャム 大1
  6. (フランボワーズのムース) 6人分
  7. ラズベリーピューレ 80㌘
  8. グラニュー糖 25㌘
  9. レモン汁 10ml
  10. 板ゼラチン 4㌘
  11. 生クリーム 80㌘
  12. (チョコムース) 6人分
  13. 卵白 15㌘
  14.  10㌘
  15. グラニュー糖 A  30㌘
  16. チョコレート 30㌘
  17. 卵黄 1コ分
  18. グラニュー糖 B  5㌘
  19. 牛乳 50㌘
  20. 生クリーム 50㌘
  21. 板ゼラチン 2㌘

作り方

  1. 1.

    (洋なしのジュレ)
    洋なしシロップづけとグラニュー糖を鍋に入れ、🔥にかける。

  2. 2.

    🔥を止めて、ジャム、ゼラチンを入れ溶かす。ラップをしいたバットに入れ冷凍庫で冷しかためる。

  3. 3.

    型に流し入れ冷しかためる。

  4. 4.

    (フランボワーズのムース)
    小鍋にラズベリーピューレ、レモン汁、グラニュー糖を入れ、温める。

  5. 5.

    3にふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。氷水にあてて、あら熱をとる。

  6. 6.

    生クリームを泡立て4に2回にわけて加え混ぜる。型に入れ洋ナシのジュレを入れ、冷凍庫で冷しかためる。

  7. 7.

    (チョコムース)
    イタリアンメレンゲを作る。
    小鍋にA 、水を入れ温めシロップを作る。泡立てた、メレンゲに熱々のシロップを入れ泡立てる。

  8. 8.

    別のボウルに卵黄と砂糖を入れよく混ぜる。
    小鍋に牛乳を入れ軽く温める。

  9. 9.

    卵黄のボウルの中に、牛乳を入れ混ぜる。小鍋に戻し、🔥にかけトロミがつくまで温める。ゼラチンを入れ溶かす。

  10. 10.

    チョコを別のボウルに入れ8をこしながら入れる。混ぜてチョコを溶かす。

  11. 11.

    生クリームを泡立て9に入れ混ぜる。イタリアンメレンゲも入れ、混ぜる。

ワンポイントアドバイス

・チョコムースの生クリームはゆるめに泡立 てる。
・型から抜いて少し解凍してから食べる。

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  • (ID: r1109588)
  • 2016/10/01 UP!

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