つゆだくツナたま丼 動画あり レシピ

つゆだくツナたま丼
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
WSLBさん
WSLBさん
  •     夫
  •    普段の食卓
帰ってきて腹ペコの夫。すごい勢いでかき込んでました!うめ~っ♪のその一言が嬉しい・・
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

10分でつゆだく丼ぶり♪吉牛が食べたいけど、行くには遠い・・・似たものが食べたくて作りました。

材料

  1. ツナ缶 1個
  2.  1個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 七味 お好みで
  5. ポン酢、酒、みりん 各大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    あらかじめ、たれ(ポン酢、酒、みりん、砂糖)を混ぜておく。
    玉ねぎをくし形ざくぎりにする。

  2. 2.

    フライパンに玉ねぎとツナをいれて、ざっと混ぜ、火をつける。
    ふたをして中火で3分。

  3. 3.

    たれを入れる。またふたをして、中火で1分。
    卵をといて、まわし入れ、またまたふたをして中火で1分。できあがり!

ワンポイントアドバイス

ふたをしたら、そのまま!ぐらいかな。
甘めなので、砂糖の量はお好みで減らしてくださいね。
とろとろ卵が好きな方は、最後に入れる卵は、ふたをして中火で30秒でもよいかも。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/wslb/archives/11275928.html

  • (ID: r1108902)
  • 2016/09/30 UP!

他の卵のレシピ(231,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つゆだくツナたま丼 | レシピブログTOP