あらかじめ、たれ(ポン酢、酒、みりん、砂糖)を混ぜておく。 玉ねぎをくし形ざくぎりにする。
フライパンに玉ねぎとツナをいれて、ざっと混ぜ、火をつける。 ふたをして中火で3分。
たれを入れる。またふたをして、中火で1分。 卵をといて、まわし入れ、またまたふたをして中火で1分。できあがり!
ふたをしたら、そのまま!ぐらいかな。 甘めなので、砂糖の量はお好みで減らしてくださいね。 とろとろ卵が好きな方は、最後に入れる卵は、ふたをして中火で30秒でもよいかも。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/wslb/archives/11275928.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑つゆだくツナたま丼 | レシピブログTOP