鶏団子と春雨のスープ
料理紹介
片栗粉でとろり、春雨がつるん、温かくて美味しいスープです♪
材料
- 鶏挽肉 200g
- 長葱 1/4本
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ2
- 水 400cc
- 春雨 2、30本
- 椎茸 大1
- 味覇 400cc
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1.
鶏挽肉、長葱のみじん切り、塩こしょうを少々、片栗粉をよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
- 2.
湯を沸かして椎茸と春雨を入れ、1に分量とは別の片栗粉をまぶしながら、その中に入れる。
- 3.
味覇、薄口醤油で味を調え、弱火で少し煮込めば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
鶏団子にまぶした片栗でとろみが出ますが、あんの硬さは お好みで調整して下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r155353)
- 2010/10/19 UP!