鶏団子と春雨のスープ レシピ

鶏団子と春雨のスープ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

片栗粉でとろり、春雨がつるん、温かくて美味しいスープです♪

材料

  1. 鶏挽肉 200g
  2. 長葱 1/4本
  3. 塩こしょう 少々
  4. 片栗粉 小さじ2
  5.  400cc
  6. 春雨 2、30本
  7. 椎茸 大1
  8. 味覇 400cc
  9. 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏挽肉、長葱のみじん切り、塩こしょうを少々、片栗粉をよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。

  2. 2.

    湯を沸かして椎茸と春雨を入れ、1に分量とは別の片栗粉をまぶしながら、その中に入れる。

  3. 3.

    味覇、薄口醤油で味を調え、弱火で少し煮込めば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鶏団子にまぶした片栗でとろみが出ますが、あんの硬さは お好みで調整して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r155353)
  • 2010/10/19 UP!

他の春雨のレシピ(14,022件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏団子と春雨のスープ | レシピブログTOP