鶏団子と春雨のスープby OKYOさん

【料理紹介】

片栗粉でとろり、春雨がつるん、温かくて美味しいスープです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏挽肉 200g
長葱 1/4本
塩こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
400cc
春雨 2、30本
椎茸 大1
味覇 400cc
薄口醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏挽肉、長葱のみじん切り、塩こしょうを少々、片栗粉をよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
  2. 湯を沸かして椎茸と春雨を入れ、1に分量とは別の片栗粉をまぶしながら、その中に入れる。
  3. 味覇、薄口醤油で味を調え、弱火で少し煮込めば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

鶏団子にまぶした片栗でとろみが出ますが、あんの硬さは お好みで調整して下さいね♪