鶏団子と春雨のスープ
by OKYOさん
【料理紹介】
片栗粉でとろり、春雨がつるん、温かくて美味しいスープです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏挽肉
200g
長葱
1/4本
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
水
400cc
春雨
2、30本
椎茸
大1
味覇
400cc
薄口醤油
小さじ1
【作り方】
鶏挽肉、長葱のみじん切り、塩こしょうを少々、片栗粉をよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
湯を沸かして椎茸と春雨を入れ、1に分量とは別の片栗粉をまぶしながら、その中に入れる。
味覇、薄口醤油で味を調え、弱火で少し煮込めば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
鶏団子にまぶした片栗でとろみが出ますが、あんの硬さは お好みで調整して下さいね♪
このレシピのID: r155353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD