激ウマ☆名古屋風手羽先♪
料理紹介
食べ過ぎにご注意!骨までうまうまな手羽先です^^
材料
- 鶏手羽先ハーフ 500g
- 薄力粉 適量
- ♪オイスターソース 大2
- ♪みりん 大2
- ♪酒 大1
- ♪砂糖 小1
- ♪にんにくすりおろし 1/3かけ分
- 入ゴマ 大1
作り方
- 1.
手羽先に塩コショウをして 薄力粉をうっすらまぶす。
- 2.
揚げ油でしっかり浮いてくるまで、カリッと揚げる。揚げながら♪をボウルに合わせておく。
- 3.
カリッと揚がったら、ボウルの中に手羽先、入りごまを入れて和える。
- (ID: r2554)
- 2009/07/26 UP!