激ウマ☆名古屋風手羽先♪by chococoさん

【料理紹介】

食べ過ぎにご注意!骨までうまうまな手羽先です^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏手羽先ハーフ 500g
薄力粉 適量
♪オイスターソース 大2
♪みりん 大2
♪酒 大1
♪砂糖 小1
♪にんにくすりおろし 1/3かけ分
入ゴマ 大1

【作り方】

  1. 手羽先に塩コショウをして 薄力粉をうっすらまぶす。
  2. 揚げ油でしっかり浮いてくるまで、カリッと揚げる。揚げながら♪をボウルに合わせておく。
  3. カリッと揚がったら、ボウルの中に手羽先、入りごまを入れて和える。

【ワンポイントアドバイス】

カリッとなるまでしっかり目に揚げます^^