激ウマ☆名古屋風手羽先♪
by chococoさん
【料理紹介】
食べ過ぎにご注意!骨までうまうまな手羽先です^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏手羽先ハーフ
500g
薄力粉
適量
♪オイスターソース
大2
♪みりん
大2
♪酒
大1
♪砂糖
小1
♪にんにくすりおろし
1/3かけ分
入ゴマ
大1
【作り方】
手羽先に塩コショウをして 薄力粉をうっすらまぶす。
揚げ油でしっかり浮いてくるまで、カリッと揚げる。揚げながら♪をボウルに合わせておく。
カリッと揚がったら、ボウルの中に手羽先、入りごまを入れて和える。
【ワンポイントアドバイス】
カリッとなるまでしっかり目に揚げます^^
このレシピのID: r2554
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD