高野豆腐と豚ひき肉のカレー炒め レシピ

高野豆腐と豚ひき肉のカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 5
ター子さん
ター子さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
カレー味で食べやすい♪ご飯にかけて食べると沢山食べられる~と我が子が大喜びでした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ひき肉と野菜に高野豆腐を加え、子供の大好きなカレー味に仕上げました。
簡単に作れて栄養満点!!家計にも優しい一品です(^O^)/

材料

  1. 高野豆腐 2個
  2. 豚ひき肉 200g
  3. 生姜(みじん切り) ひとかけ
  4. 玉ねぎ、人参、ピーマンなどの余り野菜 適量
  5. つゆの素 大1~2
  6. カレー粉 小1
  7. コンソメ 小1/2
  8. 砂糖 小1~2
  9. 塩・こしょう 少々
  10. サラダ油 大1~2

作り方

  1. 1.

    油を敷いたフライパンで、生姜のみじん切りと、豚ひき肉を炒める。

    肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、水で戻して細かく切った高野豆腐を入れる。

  2. 2.

    野菜に火が通ったら、ピーマンを入れ、調味料で味をつけたら、出来上がり❤

ワンポイントアドバイス

特に難しい作業はありません。
カレー粉とつゆの素、コンソメを入れる事で、だいたい美味しい味付けができます♪
味付けはお好みで調節してくださいね。
ご家庭の定番料理にいかかですか?

記事のURL:http://ameblo.jp/6134okidainingu/entry-12204521299.html

  • (ID: r1109564)
  • 2016/10/01 UP!

他のカレーのレシピ(79,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐と豚ひき肉のカレー炒め | レシピブログTOP