高野豆腐と豚ひき肉のカレー炒めby ター子さん

【料理紹介】

ひき肉と野菜に高野豆腐を加え、子供の大好きなカレー味に仕上げました。
簡単に作れて栄養満点!!家計にも優しい一品です(^O^)/

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
高野豆腐 2個
豚ひき肉 200g
生姜(みじん切り) ひとかけ
玉ねぎ、人参、ピーマンなどの余り野菜 適量
つゆの素 大1~2
カレー粉 小1
コンソメ 小1/2
砂糖 小1~2
塩・こしょう 少々
サラダ油 大1~2

【作り方】

  1. 油を敷いたフライパンで、生姜のみじん切りと、豚ひき肉を炒める。

    肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、水で戻して細かく切った高野豆腐を入れる。
  2. 野菜に火が通ったら、ピーマンを入れ、調味料で味をつけたら、出来上がり❤

【ワンポイントアドバイス】

特に難しい作業はありません。
カレー粉とつゆの素、コンソメを入れる事で、だいたい美味しい味付けができます♪
味付けはお好みで調節してくださいね。
ご家庭の定番料理にいかかですか?