【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和?洋?クリームチーズと小豆のパフェ ほっこり系 レシピ

和?洋?クリームチーズと小豆のパフェ ほっこり系
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

材料をどんどん入れていくだけ。簡単だけど豪華なパフェが出来ちゃいます。

材料

  1. バニラアイス 適量
  2. クリームチーズ 適量
  3. あんこ 適量
  4. かぼちゃ 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはレンジでチンしてマッシュしておく。各材料を1スプーンずつ順番に器がいっぱいになるまで繰り返し入れる。

  2. 2.

    いっぱいになったら出来上がり。お好みでトッピングを添える(今回はかぼちゃの素焼きをか飾りました)。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃのほかに、サツマイモや栗なども合いますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10521714578.html

  • (ID: r8679)
  • 2010/04/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和?洋?クリームチーズと小豆のパフェ ほっこり系 | レシピブログTOP