タマネギを薄切りにする。 熱したフライパンでタマネギを半透明になるまで炒める(中火)。
豚肉を入れ、更に炒める。 豚肉の色が変わったら少し火を弱め、酒粕コチュダレ を入れ、手早く全体に味を馴染ませる。
お皿にご飯をよそい、その上に手順2で作った具を載せる。
酒粕コチュダレを作り置きしておけば、5分とかからず作れます。仕上げの彩りにレタスを添えるとキレイです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11287190996.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑酒粕コチュダレ de 甘辛豚丼 | レシピブログTOP