酒粕コチュダレ de 甘辛豚丼 レシピ

酒粕コチュダレ de 甘辛豚丼
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えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

酒粕とコチュジャンを使った甘辛ダレを豚肉に絡めました。甘辛味でご飯が進みます♪
お弁当にもどうそ^^

材料

  1. 豚肉(細切れ)  4~5枚
  2. タマネギ(小) 1/4個
  3. ご飯 お茶碗1杯分
  4. 酒粕コチュダレ(ID:r446924) 小さじ3~5

作り方

  1. 1.

    タマネギを薄切りにする。
    熱したフライパンでタマネギを半透明になるまで炒める(中火)。

  2. 2.

    豚肉を入れ、更に炒める。
    豚肉の色が変わったら少し火を弱め、酒粕コチュダレ を入れ、手早く全体に味を馴染ませる。

  3. 3.

    お皿にご飯をよそい、その上に手順2で作った具を載せる。

ワンポイントアドバイス

酒粕コチュダレを作り置きしておけば、5分とかからず作れます。仕上げの彩りにレタスを添えるとキレイです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11287190996.html

  • (ID: r457345)
  • 2012/07/19 UP!

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