酒粕コチュダレ de 甘辛豚丼 by えんさん

【料理紹介】

酒粕とコチュジャンを使った甘辛ダレを豚肉に絡めました。甘辛味でご飯が進みます♪
お弁当にもどうそ^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肉(細切れ) 4~5枚
タマネギ(小) 1/4個
ご飯 お茶碗1杯分
酒粕コチュダレ(ID:r446924) 小さじ3~5

【作り方】

  1. タマネギを薄切りにする。
    熱したフライパンでタマネギを半透明になるまで炒める(中火)。
  2. 豚肉を入れ、更に炒める。
    豚肉の色が変わったら少し火を弱め、酒粕コチュダレ を入れ、手早く全体に味を馴染ませる。
  3. お皿にご飯をよそい、その上に手順2で作った具を載せる。

【ワンポイントアドバイス】

酒粕コチュダレを作り置きしておけば、5分とかからず作れます。仕上げの彩りにレタスを添えるとキレイです♪