【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを半分に切り、ワタと種を取り除いて5㎜幅に切る。
タッパー等の器にゴーヤーを入れ、全体が浸るくらいの量のめんつゆを入れる。
あれば鰹節を入れ、冷蔵庫で半日~2日ほど寝かす。
冷蔵庫で寝かせているときに時々上下を入れ替えてください。漬ける時間が長いほど苦味がなくなるので、お好みの苦味になったら引き上げて下さいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10996096024.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑めんつゆに漬けるだけ♪ ゴーヤーのお浸し | レシピブログTOP