ゴーヤを半分に切り、ワタと種を取り除いて5㎜幅に切る。
タッパー等の器にゴーヤーを入れ、全体が浸るくらいの量のめんつゆを入れる。
あれば鰹節を入れ、冷蔵庫で半日~2日ほど寝かす。
冷蔵庫で寝かせているときに時々上下を入れ替えてください。漬ける時間が長いほど苦味がなくなるので、お好みの苦味になったら引き上げて下さいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10996096024.html
♡揚げない!ハッシュドポテト♡【#簡単レシピ #じゃがいも #じゃがいもレシピ #おやつ】
おいしそう45件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう35件
♡レンジで簡単!牛乳寒天♡【#簡単レシピ #ヘルシー #レンチン #おやつ】
おいしそう33件
♡トースターで!長芋明太チーズ焼き♡【#簡単レシピ #おうち居酒屋 #時短 #節約】
おいしそう58件
節約食材で!めっちゃ美味しい低糖質レシピ【もやしとニラのチーズ焼き】
おいしそう24件
↑めんつゆに漬けるだけ♪ ゴーヤーのお浸し | レシピブログTOP