フルーツトマトのドライカレー
料理紹介
フルーツトマトをそのまま上に乗せて、カレーと混ぜて食べてください!
材料
- 豚挽肉 250g
- タマネギ 小1個
- にんにく、ショウガ 各々1片
- 生椎茸 2枚
- フルーツトマト 100g
- A カレー粉 小さじ2
- A ガラムマサラ、ターメリック 各小さじ1/2
- B ケチャップ 大さじ2
- B トマトピューレ 大さじ1
- B 醤油、ウスターソース 各小さじ2
- B オイスターソース 各小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
トマト以外の野菜はみじん切りにする。トマトは一口大に切っておく。
- 2.
フライパンに油をひき、野菜とAを炒め香りが出たら挽肉える。
- 3.
挽肉が全体的に茶色っぽくなってきたらBを加え、ふたをして5分ほど煮込む。
- 4.
皿にご飯を盛りつけ、カレーを乗せ、上にトマトを飾ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
写真のトマトはプチフルーツとまと。味の濃いトマトを見つけて贅沢に可愛らしく盛りつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1049217)
- 2016/04/19 UP!