フルーツトマトのドライカレー
by やさいちゃんさん
【料理紹介】
フルーツトマトをそのまま上に乗せて、カレーと混ぜて食べてください!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚挽肉
250g
タマネギ
小1個
にんにく、ショウガ
各々1片
生椎茸
2枚
フルーツトマト
100g
A カレー粉
小さじ2
A ガラムマサラ、ターメリック
各小さじ1/2
B ケチャップ
大さじ2
B トマトピューレ
大さじ1
B 醤油、ウスターソース
各小さじ2
B オイスターソース
各小さじ1
サラダ油
適量
【作り方】
トマト以外の野菜はみじん切りにする。トマトは一口大に切っておく。
フライパンに油をひき、野菜とAを炒め香りが出たら挽肉える。
挽肉が全体的に茶色っぽくなってきたらBを加え、ふたをして5分ほど煮込む。
皿にご飯を盛りつけ、カレーを乗せ、上にトマトを飾ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
写真のトマトはプチフルーツとまと。味の濃いトマトを見つけて贅沢に可愛らしく盛りつけてください。
このレシピのID: r1049217
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD