フルーツトマトのドライカレーby やさいちゃんさん

【料理紹介】

フルーツトマトをそのまま上に乗せて、カレーと混ぜて食べてください!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚挽肉 250g
タマネギ 小1個
にんにく、ショウガ 各々1片
生椎茸 2枚
フルーツトマト 100g
A カレー粉 小さじ2
A ガラムマサラ、ターメリック 各小さじ1/2
B ケチャップ 大さじ2
B トマトピューレ 大さじ1
B 醤油、ウスターソース 各小さじ2
B オイスターソース 各小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. トマト以外の野菜はみじん切りにする。トマトは一口大に切っておく。
  2. フライパンに油をひき、野菜とAを炒め香りが出たら挽肉える。
  3. 挽肉が全体的に茶色っぽくなってきたらBを加え、ふたをして5分ほど煮込む。
  4. 皿にご飯を盛りつけ、カレーを乗せ、上にトマトを飾ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

写真のトマトはプチフルーツとまと。味の濃いトマトを見つけて贅沢に可愛らしく盛りつけてください。