【ヴィーガン】豆腐チョコレートクリーム(1晩+5min) レシピ

【ヴィーガン】豆腐チョコレートクリーム(1晩+5min)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

しっかり水切りした木綿豆腐と他の材料をブレンダーにかけて混ぜるだけです。
動物性の材料を使用していないとは思えない、しっかり濃厚なチョコクリームが出来ますよ♪

材料

  1. 木綿豆腐 150g(水切り後105gでした)
  2. 純ココア  小さじ2
  3. メープルシロップ 小さじ2
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りする。
    重しをして、数時間~一晩そのままにする

  2. 2.

    全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

ワンポイントアドバイス

水切りはしっかりと行ってください。クリームですが、そのままデザートとして食べてもおいしいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12721385166.html

  • (ID: r1615573)
  • 2022/03/09 UP!

他の豆腐のレシピ(103,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ヴィーガン】豆腐チョコレートクリーム(1晩+5min) | レシピブログTOP