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サーモンのトマトクリームパスタ レシピ

サーモンのトマトクリームパスタ
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Y'sさん
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生クリーム不使用なのにクリーミーで、トマトの程よい酸味でさっぱりと頂けると喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

重くなりがちなクリームパスタもトマトを加えればさっぱりと頂けます。トマトinで色も綺麗なサーモンピンクに☆

材料

  1. パスタ 160g
  2. 鮭切り身 1枚
  3. 玉ねぎ 4分の1個
  4. 牛乳 200ml
  5. トマトピューレ 100ml
  6. オリーブオイル 適量
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルをひいたフライパンで薄くスライスした玉ねぎを炒めながら、鮭にも両面火を通す。

  2. 2.

    鮭に大体火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いておく。

  3. 3.

    2に牛乳とトマトピューレとバターと塩コショウを加えて味を調え、煮立ってきたら表示時間より1分程短く茹でたパスタを加える。

  4. 4.

    1分程煮詰めたら、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

いつも牛乳のみで作っていますが
よりクリーミーで濃厚にしたければ
生クリームと牛乳を半々にするといいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11471795617.html

  • (ID: r552887)
  • 2013/02/16 UP!

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