サーモンのトマトクリームパスタby Y'sさん

【料理紹介】

重くなりがちなクリームパスタもトマトを加えればさっぱりと頂けます。トマトinで色も綺麗なサーモンピンクに☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 160g
鮭切り身 1枚
玉ねぎ 4分の1個
牛乳 200ml
トマトピューレ 100ml
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルをひいたフライパンで薄くスライスした玉ねぎを炒めながら、鮭にも両面火を通す。
  2. 鮭に大体火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いておく。
  3. 2に牛乳とトマトピューレとバターと塩コショウを加えて味を調え、煮立ってきたら表示時間より1分程短く茹でたパスタを加える。
  4. 1分程煮詰めたら、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

いつも牛乳のみで作っていますが
よりクリーミーで濃厚にしたければ
生クリームと牛乳を半々にするといいです。