【ヴィーガン】豆腐チョコレートクリーム(1晩+5min)by えんさん

【料理紹介】

しっかり水切りした木綿豆腐と他の材料をブレンダーにかけて混ぜるだけです。

動物性の材料を使用していないとは思えない、しっかり濃厚なチョコクリームが出来ますよ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 150g(水切り後105gでした)
純ココア 小さじ2
メープルシロップ 小さじ2
ひとつまみ

【作り方】

  1. 豆腐を水切りする。
    重しをして、数時間~一晩そのままにする
  2. 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

【ワンポイントアドバイス】

水切りはしっかりと行ってください。クリームですが、そのままデザートとして食べてもおいしいです。