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カボチャのツナのマヨサラダ【FODMAP控えめ】(5min) レシピ

カボチャのツナのマヨサラダ【FODMAP控えめ】(5min)
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えんさん
えんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単に作れると喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

カボチャの美味しい季節ですね。
何と合わせるのが良いかなぁ。
と考えた結果、ツナとマヨネーズにしました。
カロリーを気にせずマヨネーズをしっかり使った方が美味しく仕上がりますよ!

材料

  1. かぼちゃ 小さめ5片(約80g)
  2. ツナ缶(水煮) 大さじ2
  3. マヨネーズ 大さじ2(必要に応じて+大さじ1)
  4.  1~2つまみ
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    カボチャはレンジで柔らかくなるまで加熱し、荒熱をとっておく。

  2. 2.

    器にツナ缶とマヨネーズ(大さじ2を入れ、混ぜる。そこに荒熱をとったカボチャを入れる。
    塩1つまみと塩コショウを振り、スプーンなどでつぶしながら混ぜる。

  3. 3.

    水分量が足りずボソボソしているなら、マヨネーズ大さじ1を追加する。
    味見をして、味がぼやけている場合は塩を1つまみ追加する

ワンポイントアドバイス

カロリーを気にせずマヨネーズをしっかり使った方が美味しく仕上がりますよ!

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12702059061.html

  • (ID: r1580680)
  • 2021/10/06 UP!

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