お豆腐スコーン(20min)
ヘルシーなレシピで、罪悪感なく食べられると好評でした。
料理紹介
20分で完成するスコーン。朝起きてから作っても朝食に間に合います。
お豆腐が入るので、食感がもっちりした感じになります。ジャムをつけるので甘さはかなり控えめです。
材料
- 薄力粉 100g (大さじ11)
- 絹ごし豆腐: 30g
- 砂糖 5g(小さじ1)
- ベーキングパウダー 2g (小さじ1/2)
作り方
- 1.
オーブンを170℃で予熱。
材料をボウルに全て入れ、ひとつに纏まるまで混ぜる。
- 2.
1を包丁で4等分にしオーブンで12分焼く
- (ID: r1533029)
- 2021/04/02 UP!