【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お豆腐スコーン(20min) レシピ

お豆腐スコーン(20min)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えんさん
えんさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓
ヘルシーなレシピで、罪悪感なく食べられると好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

20分で完成するスコーン。朝起きてから作っても朝食に間に合います。
お豆腐が入るので、食感がもっちりした感じになります。ジャムをつけるので甘さはかなり控えめです。

材料

  1. 薄力粉 100g (大さじ11)
  2. 絹ごし豆腐: 30g
  3. 砂糖 5g(小さじ1)
  4. ベーキングパウダー 2g (小さじ1/2)

作り方

  1. 1.

    オーブンを170℃で予熱。
    材料をボウルに全て入れ、ひとつに纏まるまで混ぜる。

  2. 2.

    1を包丁で4等分にしオーブンで12分焼く

ワンポイントアドバイス

1の工程で、豆腐によって水分量が違うので水気が足りないようなら豆腐を、水っぽいなら薄力粉を足してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12666070112.html

  • (ID: r1533029)
  • 2021/04/02 UP!

他の豆腐のレシピ(106,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お豆腐スコーン(20min) | レシピブログTOP