お豆腐スコーン(20min)by えんさん

【料理紹介】

20分で完成するスコーン。朝起きてから作っても朝食に間に合います。
お豆腐が入るので、食感がもっちりした感じになります。ジャムをつけるので甘さはかなり控えめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 100g (大さじ11)
絹ごし豆腐: 30g
砂糖 5g(小さじ1)
ベーキングパウダー 2g (小さじ1/2)

【作り方】

  1. オーブンを170℃で予熱。
    材料をボウルに全て入れ、ひとつに纏まるまで混ぜる。
  2. 1を包丁で4等分にしオーブンで12分焼く

【ワンポイントアドバイス】

1の工程で、豆腐によって水分量が違うので水気が足りないようなら豆腐を、水っぽいなら薄力粉を足してください。