簡単♡牛肉が超柔らかくなる♡焼き肉 レシピ

簡単♡牛肉が超柔らかくなる♡焼き肉
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
家族にも大好評の牛肉が超柔らかくなる裏技レシピです♡節約にも♡
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単で牛肉がとても柔らかくなります♡男性ウケもばっちりのがっつり焼肉です♡

材料

  1. 牛肉 300g
  2. ★レモン 1スライス
  3. ★オリーブオイル 大さじ1
  4. ★玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
  5. にんにく 1/2かけ
  6. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉(※うちはバラカルビを使用)をすりおろした玉ねぎ・レモンのしぼり汁・オリーブオイルを漬け込む。

  2. 2.

    約10分ほど【1】を漬け込んでおいておき、熱したフライパンにサラダ油を入れ焦げ防止の為、玉ねぎを落とし、【1】を焼く。

  3. 3.

    牛肉が焼けたら薄切りにしたにんにくをちらし、器に盛って完成です。

ワンポイントアドバイス

約10分じっくり漬け込むのがポイントです。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4353049

  • (ID: r1152248)
  • 2017/02/15 UP!

他の牛肉のレシピ(39,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♡牛肉が超柔らかくなる♡焼き肉 | レシピブログTOP