簡単♡牛肉が超柔らかくなる♡焼き肉
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
超簡単で牛肉がとても柔らかくなります♡男性ウケもばっちりのがっつり焼肉です♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
300g
★レモン
1スライス
★オリーブオイル
大さじ1
★玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
にんにく
1/2かけ
サラダ油
大さじ1
【作り方】
牛肉(※うちはバラカルビを使用)をすりおろした玉ねぎ・レモンのしぼり汁・オリーブオイルを漬け込む。
約10分ほど【1】を漬け込んでおいておき、熱したフライパンにサラダ油を入れ焦げ防止の為、玉ねぎを落とし、【1】を焼く。
牛肉が焼けたら薄切りにしたにんにくをちらし、器に盛って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
約10分じっくり漬け込むのがポイントです。
このレシピのID: r1152248
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD