簡単♡牛肉が超柔らかくなる♡焼き肉by 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

超簡単で牛肉がとても柔らかくなります♡男性ウケもばっちりのがっつり焼肉です♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 300g
★レモン 1スライス
★オリーブオイル 大さじ1
★玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
にんにく 1/2かけ
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 牛肉(※うちはバラカルビを使用)をすりおろした玉ねぎ・レモンのしぼり汁・オリーブオイルを漬け込む。
  2. 約10分ほど【1】を漬け込んでおいておき、熱したフライパンにサラダ油を入れ焦げ防止の為、玉ねぎを落とし、【1】を焼く。
  3. 牛肉が焼けたら薄切りにしたにんにくをちらし、器に盛って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

約10分じっくり漬け込むのがポイントです。