【超簡単】【時短】うまうま♡酢鶏手羽元煮 レシピ

【超簡単】【時短】うまうま♡酢鶏手羽元煮
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居酒屋こはるちゃんさん
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体に良い酢を取りたくて。あとは簡単・時短・節約料理です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

これは本当に超簡単なのに豪華に見える(笑)やみつき酢鶏♡時短で忙しいママにもぴったり★冷めても美味しいです。

材料

  1. 鶏手羽元 6~8本
  2.  2~3個
  3. 小松菜 100g
  4. ★水 1カップ
  5. ★しょうゆ 1/2カップ
  6. ★米酢 1/2カップ
  7. ★砂糖 大さじ2
  8. ★みりん 大さじ3

作り方

  1. 1.

    卵は沸騰した熱湯に入れ、弱火~中火で7分ほどゆで、冷水にとって殻をむく。

  2. 2.

    小松菜は5㎝の長さに切る。

  3. 3.

    鍋に★の煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れ、時々上下を返しながら弱火で10~12分煮る。

  4. 4.

    【1】の卵を加えて火を止め、ときどき卵を返しながら15分以上おき、味をじんわりしみ込ませる。

  5. 5.

    再び火にかけて煮立て、鍋の隅に小松菜を加え、しんなりしたら火を止める。

  6. 6.

    器に盛って完成★

ワンポイントアドバイス

さわらずに待つのみです(笑)

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4074100

  • (ID: r1125691)
  • 2016/11/18 UP!

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