ふんわり☆カップごはん♪卵乗せ♪
料理紹介
見た目もかわいいこのカップを使って作ったたまご帽子ごはん♪
材料
- 炊き立てのご飯 直径7センチ、深さ5センチのカップ1杯分
- 卵 小 1個
- 顆粒中華味または顆粒鶏がらスープの素 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1強
- ふりかけ 適量
作り方
- 1.
卵と顆粒中華味と混ぜ、フライパンにサラダ油を煙が出るまで熱し卵を流しいれ、スクランブルエッグを作る。
- 2.
カップに1と白い炊き立てのご飯の順に入れて、軽く押さえて、お皿の上に乗せてカップをそっとはずす。
- 3.
小さなスプーンでふりかけを卵の上に乗せて出来上がり☆
- (ID: r1816)
- 2009/04/17 UP!