【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふんわり☆カップごはん♪卵乗せ♪ レシピ

ふんわり☆カップごはん♪卵乗せ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

見た目もかわいいこのカップを使って作ったたまご帽子ごはん♪

材料

  1. 炊き立てのご飯 直径7センチ、深さ5センチのカップ1杯分
  2.  小 1個
  3. 顆粒中華味または顆粒鶏がらスープの素 ひとつまみ
  4. サラダ油 大さじ1強
  5. ふりかけ 適量

作り方

  1. 1.

    卵と顆粒中華味と混ぜ、フライパンにサラダ油を煙が出るまで熱し卵を流しいれ、スクランブルエッグを作る。

  2. 2.

    カップに1と白い炊き立てのご飯の順に入れて、軽く押さえて、お皿の上に乗せてカップをそっとはずす。

  3. 3.

    小さなスプーンでふりかけを卵の上に乗せて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

卵は手早く調理。箸で混ぜすぎないで大きく混ぜるのがコツ☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9608174/

  • (ID: r1816)
  • 2009/04/17 UP!

他の卵のレシピ(239,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふんわり☆カップごはん♪卵乗せ♪ | レシピブログTOP