【超簡単】【時短】うまうま♡酢鶏手羽元煮
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
これは本当に超簡単なのに豪華に見える(笑)やみつき酢鶏♡時短で忙しいママにもぴったり★冷めても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
6~8本
卵
2~3個
小松菜
100g
★水
1カップ
★しょうゆ
1/2カップ
★米酢
1/2カップ
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ3
【作り方】
卵は沸騰した熱湯に入れ、弱火~中火で7分ほどゆで、冷水にとって殻をむく。
小松菜は5㎝の長さに切る。
鍋に★の煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れ、時々上下を返しながら弱火で10~12分煮る。
【1】の卵を加えて火を止め、ときどき卵を返しながら15分以上おき、味をじんわりしみ込ませる。
再び火にかけて煮立て、鍋の隅に小松菜を加え、しんなりしたら火を止める。
器に盛って完成★
【ワンポイントアドバイス】
さわらずに待つのみです(笑)
このレシピのID: r1125691
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD