【超簡単】【時短】うまうま♡酢鶏手羽元煮by 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

これは本当に超簡単なのに豪華に見える(笑)やみつき酢鶏♡時短で忙しいママにもぴったり★冷めても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 6~8本
2~3個
小松菜 100g
★水 1カップ
★しょうゆ 1/2カップ
★米酢 1/2カップ
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ3

【作り方】

  1. 卵は沸騰した熱湯に入れ、弱火~中火で7分ほどゆで、冷水にとって殻をむく。
  2. 小松菜は5㎝の長さに切る。
  3. 鍋に★の煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れ、時々上下を返しながら弱火で10~12分煮る。
  4. 【1】の卵を加えて火を止め、ときどき卵を返しながら15分以上おき、味をじんわりしみ込ませる。
  5. 再び火にかけて煮立て、鍋の隅に小松菜を加え、しんなりしたら火を止める。
  6. 器に盛って完成★

【ワンポイントアドバイス】

さわらずに待つのみです(笑)