keiさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

keiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

ごちレポ

1/6(全109件)

こんばんわ!
茄子大好きなのでこれは絶対作らなきゃ!と早速(^^)冷やして美味しくいただきました。ごちそうさまです!
2014/06/15 UP
Thanksコメント:keiさあーん\(^o^)/
ご無沙汰してます!!嬉しすぎます、ありがとう♪
茄子が美味しくなってくる季節なのでたくさん食べたいね♪ほんとにありがとう、感激、感謝!
対象のレシピ:茄子のガーリックペッパー焼き浸し。 by ささきのりこ。さん
おはようございます。ブログで拝見してめちゃめちゃ食べてみたくて作ってみました(^^)生クリームとヨーグルトがなかったので豆腐で代用しましたがとっても美味しくいただきました!マスカルポーネ使い、manngoさんさすがですよね♪ごちそうさまです!
2014/04/18 UP
対象のレシピ:筍の白味噌グラタン レシピ♬ by manngoさん
manngoさんの蕪蒸しをいただいて感動し、私もチャレンジしてみました!きくらげなしがちょっと残念ですが・・・次回は必ず入れて作ります。夫にもとても好評でした^m^ごちそうさまです。
2014/03/05 UP
Thanksコメント:わざわざごちそうさまノートをありがとう。 お気に召していただけて良かったわ。 冬の定番メニューにしてください。
対象のレシピ:manngo風蕪蒸し レシピ♫ by manngoさん
のりこさん、こんにちわ!ポリポリスナップエンドウのこのサラダ、お気に入りです♪今季初、美味しくいただきました。ごちそうさまです!
2014/02/27 UP
Thanksコメント:keiさん!
ありがとうありがとう!
感謝の言葉しか見つかりません♪
覚えていてくれて、嬉しいです(;O;)
素敵な記事も心から感謝です!!
対象の記事:CM妄想編*スナップエンドウとたまごのサラダ。 by ささきのりこ。さん
こんにちわ。茄子ラブなのでこのレシピを見た瞬間から絶対作りたい!と思っていました^m^揚げた干し海老(私は桜海老にしてしまいました)がいいですね~♪とってもとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
2013/07/31 UP
Thanksコメント:keiちゃん、作ってくれてありがとう♪
これ、自分でもすごく美味しくできたと思うし(^m^)、何度も作っているお気に入りなので気に入ってもらえて嬉しいです!
対象のレシピ:焼き茄子のキムチサラダ by ゆりりさん
長女のお誕生日パーティーのときに作りました(^^)幸運にも本家ゆりりさんのこのペーストをいただいたことがあるので、今回絶対作ろう!と思っていました♪美味しくて義両親にも好評でした。ごちそうさまです!
2013/07/30 UP
Thanksコメント:お嬢ちゃんのお誕生日、おめでとうございました(*´ー`*)!
お祝いの席で、ご両親さまもいらっしゃる時に作っていただいてとっても嬉しいです♪
いつもホントにありがとう^^
対象のレシピ:マッシュルームのペースト by ゆりりさん
こんにちわ。
フィーユさんの美しいお料理に魅せられて私も早速・・・・が、型外しに失敗したのか無残な姿になってしまいました(涙)。でもお味はとっても美味しく子供達もこの型にテンションが上がっていました。ごちそうさまです!
2013/07/10 UP
対象のレシピ:蓮根食べ尽くし/蓮蒸しと蓮根の肉味噌炒め by filleさん
おはようございます(^^)
練り胡麻がなかったのでピーナッツバターで代用してしまいましたが、想像どおりとっても美味しくいただきました!ごちそうさまです♪
2013/06/20 UP
Thanksコメント:keiちゃん、コメントありがとー!!ピーナッツだと更に香ばしさが増しておいしそうですね。
対象の記事:鶏とクルミの中華煮 by filleさん
おはようございます。
にらダレ、醤油麹で作りましたがとってもとっても美味しかったです!ご飯にもお酒にも合ってこれからは常備したいです^m^
ごちそうさまでした!
2013/05/16 UP
Thanksコメント:keiさん
こんにちわ!
ニラダレ、参考にしていただき有り難うございました。
醤油麹だとコクもアップして美味しそうですね
今度試してみますね♪
ありがとうございました
対象のレシピ:にらダレスタミナ素麺【温泉水99】 by etyさん
これ、大好きです!茗荷なしだけどとっても美味しくいただきました(^^)
2013/05/14 UP
Thanksコメント:keiさん、いつもありがとう!
今日も暑いね、すっかり夏みたい^^
すっかりご無沙汰してますが、
また遊びに行きますね!!
本当にありがとう♪
対象のレシピ:初鰹のゴマ酢味噌和え。 by ささきのりこ。さん
初!たらの唐揚げでした(*^^)とっても美味しくって感動☆ごちそうさまです!
2013/04/22 UP
対象の記事:ちょこちょこおつまみと鱈のから揚げ by etuさん
おはようございます(^^)
いつもnicoさんのスナップエンドウレシピはエスニックの方を作っていたのですが、クックパッド1位でもあるこちらも作ってみました!子供にも好評でした♪
胡麻となんとっても醤油の下味がいいですね!
ごちそうさまでした。
2013/04/19 UP
Thanksコメント:keiさん、ご無沙汰しております^^;
作ってくださってありがとう!!
うれしいです、ほんと、うれしい(;O;)

全然遊びに行けてないけど
これからもよろしくお願いします<m(__)m>。
対象の記事:CM妄想編*スナップエンドウとたまごのサラダ。 by ささきのりこ。さん
おはようございます。やっとやっと!!作れました~(*^_^*)簡単で美味しくてキャベツがたっぷりいただけて最高ですね☆ごちそうさまでした!
2013/04/17 UP
対象の記事:ストウブであさりとキャベツの塩麹蒸し 親子丼 その他 by manngoさん
こんにちわ。
うっかり醤油麹ではなく塩麹をすりすりしてしまいましたが・・・甘い葱と柔らかチキン、抜群に美味しかったです♪葱が美味しいうちにまた作りたいです。次回こそは醤油麹で!!
2013/02/22 UP
対象のレシピ:ネギとチキンの醤油麹蒸し by filleさん
にんにく、生姜入りで♪貝柱がいいですね~(^^)簡単なのにとても美味しくできて嬉しかったです。身体も温まるし、美味しいので近々また作りたいです。ごちそうさまでした!
2013/02/15 UP
Thanksコメント:keiさん♪

いつも有難うございます♪
ブログも嬉しく拝見させて頂きましたヽ(^。^)ノ。

貝柱は、大好きで色々使いたくなってしまいます。
keiさんは、生姜やニンニクを加えられていて、それも美味しそうだなぁと。
あと塩麹、とても上手く使われていて勉強になります!

対象のレシピ:【鶏手羽レシピ】簡単サムゲタン風。 by はなこさん
やっと作れました~♪旦那さんのお誕生日メニューにさせていただきました。
エンゼル型がないのでテリーヌ型ですが華やかでお祝い事にもぴったりですね。
とても美味しくて子供達にも好評でした。ごちそうさまです!
2013/02/15 UP
Thanksコメント:わ~~コメントありがとう。
私も昨日お客様だったので作りました。 結構簡単で美味しいでしょ?
対象の記事:おもてなし料理 by manngoさん
おはようございます。
体調は快方に向かっていますか?本当に長引く風邪はしんどいですよね(+_+)引き続きお大事にしてくださいね。
去年ゆりり亭でいただいて美味しさとその組み合わせに衝撃を受けたこのお料理、やっと作りました。とてもとても美味しくいただきました。
2013/01/10 UP
Thanksコメント:keiちゃん
こんにちは!
今頃お返事って(汗)。
すっかりお返事したつもりでいましたー。
わたしもここのところ、蕗の薹が安くなっていると(結構高いでしょう^^;)買って、せっせとほうれん草と和えています。
気に入ってもらえて嬉しいです♪
対象のレシピ:ほうれん草のふきのとう和えと、もうひとつ、そしてお知らせ by ゆりりさん
ゆりりさんメリークリスマス!!
たっぷり作ってパーティーにも持って行きました(^^)とても好評で美味しくいただきましたよ~ごちそうさまでした!
2012/12/25 UP
Thanksコメント:わ、わたしも先日のゆりり亭の時に作ろうかどうしようか迷っていたの(^m^)。作ればよかった〜。
いつもありがとう♪
対象のレシピ:塩麹豚のあっさりリエット by ゆりりさん
こんにちわ。先週この柚子大根を作っていただきました。酸味がきついのが苦手なのでマイルドなこの柚子大根、とても美味しくいただきました。
柚子の香りはなんとなく年末だなぁといった感じがします(^^)
ちょっとした箸休めにもおつまみにも大活躍でした。また作りたいと思います。
2012/11/29 UP
Thanksコメント:お返事が遅くてごめんなさい!
この柚子大根、お正月用に仕込もうかなあと思っています^^
いよいよ年の瀬ですねえ。
いつも本当にありがとう!
対象のレシピ:塩麹柚子大根 〜 それと大根使い切り by ゆりりさん
びんちょうまぐろを見つけたので早速作りました。ハーブが乏しくドライですが・・それでも食べるのが今から楽しみです♪
2012/11/21 UP
Thanksコメント:keiちゃん、作ってくれてありがとう♪
ビンチョウだと本当にしっとりできるよね^^
わたしもまた仕込まなきゃと思っているところです☆
対象のレシピ:自家製ツナ ☆ 最近の作り方 by ゆりりさん

↑keiさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP