
- ゆりりさん
今ごろの春ともいえない春の頃(笑)から初夏にかけて、しつこくウチの食卓に上り、しつこくブログにも書いてしまうのがこのほうれん草の蕗の薹(ふきのとう)和え。これを食べると、本当に突然田舎の春の風...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b11965045)
- 2012/02/24 UP!
感想コメントは受け付けていません

-
マサルさん
2016/02/22 UP!
はじめまして。実家栽培している露地物の蕗の薹で作りました。生産者なのに こんな美味しい食べ方を今まで知らなかったなんて。ごちそうさまでした。ありがとうございます。

-
ぴくるすさん
2013/12/26 UP!
またつくりましたー!やっぱりとってもおいしいです!リンクも貼らせていただいたので、ご報告がてらごちそうさまノートにお邪魔しましたー!
thanksコメント:
わたしも今季初、作りました♪やっぱり美味しいなあと思います。年をとればとるほど、、かな(*´m`*)。

-
ぴくるすさん
2013/02/12 UP!
大好きなこの料理、家でも楽しませていただきました!本当にこのレシピ、おいしい上に簡単で、幸せ~♪
thanksコメント:
ぴくるすちゃん、ありがとう♪わたしも蕗味噌というか、蕗の薹入り肉味噌を作りましたよー^^もっとアクの強い蕗の薹が欲しいよね(笑)。

-
keiさん
2013/01/10 UP!
おはようございます。体調は快方に向かっていますか?本当に長引く風邪はしんどいですよね(+_+)引き続きお大事にしてくださいね。去年ゆりり亭でいただいて美味しさとその組み合わせに衝撃を受けたこのお料理、やっと作りました。とてもとても美味しくいただきました。
thanksコメント:
keiちゃんこんにちは!今頃お返事って(汗)。すっかりお返事したつもりでいましたー。わたしもここのところ、蕗の薹が安くなっていると(結構高いでしょう^^;)買って、せっせとほうれん草と和えています。気に入ってもらえて嬉しいです♪

-
さくちゃんさん
2012/05/05 UP!
はじめてのふきのとうで、作りましたー!ゆりり亭の味になりました♪よかった♪おいしかったです!ごちそうさまでした!(再送なので、2回送信したかもです(^▽^;))
thanksコメント:
さくちゃん、いつもありがとう♪すごく美味しそうだったよー^^蕗の薹の季節のうちに、わたしもまた作らなきゃと思いました。だぶった投稿の分、1つは非公開にしてみましたが、、、見えてないよね(笑)?
↑ほうれん草のふきのとう和えと、もうひとつ、そしてお知らせ by ゆりりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP