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豆腐ステーキ ピリ辛味噌ソース レシピ

豆腐ステーキ ピリ辛味噌ソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

淡白なお豆腐を焼いて、西京味噌を使ったコクのあるソースでいただきます。

材料

  1. 木綿豆腐 2丁
  2. 片栗粉 大さじ4
  3. サラダ油 大さじ1
  4. 西京味噌 大さじ2
  5. コンソメスープの素 大さじ1
  6. チリソース 大さじ1
  7.  大さじ3
  8. 青ジソの葉(千切り) 2枚

作り方

  1. 1.

    豆腐はラップをして電子レンジで1分加熱し、水気を切って4等分する。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。

  3. 3.

    4〜7を合わせて煮立て、2の上にかけ、シソの葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

西京味噌の優しい甘みとチリソースの辛みがうまく溶け合ってコクのあるソースになりました。色々アレンジを楽しんでみてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10520060639.html

  • (ID: r9380)
  • 2010/05/20 UP!

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