豆腐ステーキ ピリ辛味噌ソースby オレンジペコさん

【料理紹介】

淡白なお豆腐を焼いて、西京味噌を使ったコクのあるソースでいただきます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 2丁
片栗粉 大さじ4
サラダ油 大さじ1
西京味噌 大さじ2
コンソメスープの素 大さじ1
チリソース 大さじ1
大さじ3
青ジソの葉(千切り) 2枚

【作り方】

  1. 豆腐はラップをして電子レンジで1分加熱し、水気を切って4等分する。
  2. 1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 4〜7を合わせて煮立て、2の上にかけ、シソの葉を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

西京味噌の優しい甘みとチリソースの辛みがうまく溶け合ってコクのあるソースになりました。色々アレンジを楽しんでみてくださいね。