豆腐ステーキ ピリ辛味噌ソース
by オレンジペコさん
【料理紹介】
淡白なお豆腐を焼いて、西京味噌を使ったコクのあるソースでいただきます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
2丁
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1
西京味噌
大さじ2
コンソメスープの素
大さじ1
チリソース
大さじ1
酒
大さじ3
青ジソの葉(千切り)
2枚
【作り方】
豆腐はラップをして電子レンジで1分加熱し、水気を切って4等分する。
1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
4〜7を合わせて煮立て、2の上にかけ、シソの葉を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
西京味噌の優しい甘みとチリソースの辛みがうまく溶け合ってコクのあるソースになりました。色々アレンジを楽しんでみてくださいね。
このレシピのID: r9380
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