【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブリのステーキ 赤ワインソース レシピ

ブリのステーキ 赤ワインソース
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもとひと味違えて、赤ワインとおしょう油のコクのあるソースでいただきます。

材料

  1. ブリ 4切れ
  2.  小さじ1/2
  3. 小麦粉 大さじ3
  4. サラダ油 大さじ2/3
  5. バター 大さじ1
  6. 青ジソ(せん切り) 6枚
  7. 赤ワイン 70cc
  8. しょう油 大さじ1
  9. 砂糖 大さじ2
  10. 粗挽き黒コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブリは塩をふって10分位おき、水気を拭き取り小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油、バターを熱し、1を入れて中火で1分、弱火で3分程、裏返して同様に焼く。

  3. 3.

    合わせた7〜9の調味量を回し入れて2にからめ
    粗挽きコショウをふる。器に盛り、青ジソを添える。

ワンポイントアドバイス

ソースを絡める時は、強火にしてアルコール分も飛ばすようにしてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10522349196.html

  • (ID: r8724)
  • 2010/05/01 UP!

他のぶりのレシピ(26,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブリのステーキ 赤ワインソース | レシピブログTOP