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ホタテとエビのマヨソース和え レシピ

ホタテとエビのマヨソース和え
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の肉厚なホタテをいただく、彩りのコントラストも楽しい1品です。

材料

  1. ホタテ貝柱(生) 200g
  2. エビ 300g
  3.  小さじ1/2
  4.  大さじ1
  5. 片栗粉 大さじ3
  6. パプリカ(赤) 1個
  7. マヨネーズ 1/3カップ
  8.  1/4カップ
  9. コンソメスープの素 小さじ1
  10. ニンニク(すりおろし) 1かけ分
  11. 粉チーズ 大さじ2
  12. 万能ネギ 10本

作り方

  1. 1.

    ホタテ、エビに塩、酒で味をつけ、片栗粉をまぶし、熱湯でサッと下茹でする。

  2. 2.

    パプリカはヘタと種を取り乱切りにする。

  3. 3.

    鍋に7〜11の材料を入れて火にかけ、煮立ったら1と2を入れて混ぜ、トロミがついたら火からおろす。万能ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

コクもボリュームも満足なおかずです。

記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10520601356.html

  • (ID: r8722)
  • 2010/05/01 UP!

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