ホタテとエビのマヨソース和えby オレンジペコさん

【料理紹介】

旬の肉厚なホタテをいただく、彩りのコントラストも楽しい1品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホタテ貝柱(生) 200g
エビ 300g
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ3
パプリカ(赤) 1個
マヨネーズ 1/3カップ
1/4カップ
コンソメスープの素 小さじ1
ニンニク(すりおろし) 1かけ分
粉チーズ 大さじ2
万能ネギ 10本

【作り方】

  1. ホタテ、エビに塩、酒で味をつけ、片栗粉をまぶし、熱湯でサッと下茹でする。
  2. パプリカはヘタと種を取り乱切りにする。
  3. 鍋に7〜11の材料を入れて火にかけ、煮立ったら1と2を入れて混ぜ、トロミがついたら火からおろす。万能ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

コクもボリュームも満足なおかずです。