ホタテとエビのマヨソース和え
by オレンジペコさん
【料理紹介】
旬の肉厚なホタテをいただく、彩りのコントラストも楽しい1品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホタテ貝柱(生)
200g
エビ
300g
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
パプリカ(赤)
1個
マヨネーズ
1/3カップ
水
1/4カップ
コンソメスープの素
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
1かけ分
粉チーズ
大さじ2
万能ネギ
10本
【作り方】
ホタテ、エビに塩、酒で味をつけ、片栗粉をまぶし、熱湯でサッと下茹でする。
パプリカはヘタと種を取り乱切りにする。
鍋に7〜11の材料を入れて火にかけ、煮立ったら1と2を入れて混ぜ、トロミがついたら火からおろす。万能ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
コクもボリュームも満足なおかずです。
このレシピのID: r8722
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