和風小豆トリュフ レシピ

和風小豆トリュフ
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ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小豆を頂くと元気に♪
今日は旧暦の一日。
是非、トライしてね。

材料

  1. 茹でた小豆 100g
  2. ポンセン 1枚
  3. リンゴジュース 大さじ1〜
  4. きな粉・ココア・ヨモギ粉末 適量

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーにポンセンを入れて細かくし、続いて小豆を加えしっかり混ぜる。

  2. 2.

    ボールに移し、リンゴジジュースを少しずつ加える(小豆の状態で量が変わります)

  3. 3.

    4等分して2センチサイズに丸め、3種類の粉をまぶして出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

小豆を煮る時に少し甘味を加えてるといいと思います。
粉は食べる直前にかけてね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/

  • (ID: r8015)
  • 2010/04/14 UP!

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