和風小豆トリュフ
by ひろさん
【料理紹介】
小豆を頂くと元気に♪
今日は旧暦の一日。
是非、トライしてね。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でた小豆
100g
ポンセン
1枚
リンゴジュース
大さじ1〜
きな粉・ココア・ヨモギ粉末
適量
【作り方】
フードプロセッサーにポンセンを入れて細かくし、続いて小豆を加えしっかり混ぜる。
ボールに移し、リンゴジジュースを少しずつ加える(小豆の状態で量が変わります)
4等分して2センチサイズに丸め、3種類の粉をまぶして出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
小豆を煮る時に少し甘味を加えてるといいと思います。
粉は食べる直前にかけてね♪
このレシピのID: r8015
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD