和風小豆トリュフby ひろさん

【料理紹介】

小豆を頂くと元気に♪
今日は旧暦の一日。
是非、トライしてね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でた小豆 100g
ポンセン 1枚
リンゴジュース 大さじ1〜
きな粉・ココア・ヨモギ粉末 適量

【作り方】

  1. フードプロセッサーにポンセンを入れて細かくし、続いて小豆を加えしっかり混ぜる。
  2. ボールに移し、リンゴジジュースを少しずつ加える(小豆の状態で量が変わります)
  3. 4等分して2センチサイズに丸め、3種類の粉をまぶして出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

小豆を煮る時に少し甘味を加えてるといいと思います。
粉は食べる直前にかけてね♪