こいのぼりのオープンサンドイッチ
料理紹介
こどもの日メニューです。バゲットにクリームチーズを塗って、彩り良くキウイフルーツ・いちご・バナナを使って、フルーツを並べて《こいのぼりのオープンサンドイッチ》を作りました。
材料
- バゲット 1本
- クリームチーズ 80g
- 砂糖 30g
- キウイフルーツ 1個
- いちご 10個
- バナナ 1本
- キュウリのスライス・スライスチーズ・焼き海苔 適量
作り方
- 1.
バゲットは縦半分に切り、大・中・小のこいのぼりを2本ずつ作る。
- 2.
軽く焼いて、クリームチーズと砂糖を混ぜたものを塗っておく。
- 3.
キウイフルーツはいちょう切り、バナナ・いちごは薄切りしてバゲットにウロコのように並べる。
- 4.
キュウリのスライスでエラの部分を作り、スライスチーズ、焼き海苔で目を付ける。
ワンポイントアドバイス
今回はフルーツサンドイッチで甘い系のサンドイッチにしましたが、ハム・チーズ・キュウリ・などでオープンサンドイッチにしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1176636)
- 2017/05/04 UP!