こいのぼりのオープンサンドイッチ レシピ

こいのぼりのオープンサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 24
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こどもの日メニューです。バゲットにクリームチーズを塗って、彩り良くキウイフルーツ・いちご・バナナを使って、フルーツを並べて《こいのぼりのオープンサンドイッチ》を作りました。

材料

  1. バゲット 1本
  2. クリームチーズ 80g
  3. 砂糖 30g
  4. キウイフルーツ 1個
  5. いちご 10個
  6. バナナ 1本
  7. キュウリのスライス・スライスチーズ・焼き海苔 適量

作り方

  1. 1.

    バゲットは縦半分に切り、大・中・小のこいのぼりを2本ずつ作る。

  2. 2.

    軽く焼いて、クリームチーズと砂糖を混ぜたものを塗っておく。

  3. 3.

    キウイフルーツはいちょう切り、バナナ・いちごは薄切りしてバゲットにウロコのように並べる。

  4. 4.

    キュウリのスライスでエラの部分を作り、スライスチーズ、焼き海苔で目を付ける。

ワンポイントアドバイス

今回はフルーツサンドイッチで甘い系のサンドイッチにしましたが、ハム・チーズ・キュウリ・などでオープンサンドイッチにしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1176636)
  • 2017/05/04 UP!

他のサンドイッチのレシピ(16,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こいのぼりのオープンサンドイッチ | レシピブログTOP