鶏肉のトマトカレー煮込み レシピ

鶏肉のトマトカレー煮込み
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 26
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ボリューム満点のチキンステーキのような、トマトカレー。トマトのさっぱり感で、最後まで飽きずに食べられます。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(300g)
  2. トマト 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんじん 1/2本
  5. バター 10g
  6. 顆粒<A>顆粒コンソメスープ 小さじ1/2
  7. <A>カレー粉 小さじ2
  8. <A>トマトケチャップ 大さじ3
  9. <A> にんにく(チュウブ) 2㎝分
  10. パセリ(刻む) 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは半分に切りヘタをとる。玉ねぎ、にんじんは3cm大くらいに切る。フードプロセッサーに入れてピュレ状になるまで攪拌する。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、鶏肉の皮目を下にして入れ
    焼き色がつくまで5分ほど焼いて裏返す。

  3. 3.

    (2)に(1)の野菜のピュレ、<A>を加えて弱火で10分ほど煮る。お好みでパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

野菜を細かく攪拌するので短時間で火が入りますが、お好みでじっくり煮込んでも深い味わいになります。火加減によっては煮詰まりますので、水を足してくださいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180216a

  • (ID: r1257955)
  • 2018/03/02 UP!

他のトマトのレシピ(177,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のトマトカレー煮込み | レシピブログTOP