【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトは半分に切りヘタをとる。玉ねぎ、にんじんは3cm大くらいに切る。フードプロセッサーに入れてピュレ状になるまで攪拌する。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、鶏肉の皮目を下にして入れ 焼き色がつくまで5分ほど焼いて裏返す。
(2)に(1)の野菜のピュレ、<A>を加えて弱火で10分ほど煮る。お好みでパセリをふる。
野菜を細かく攪拌するので短時間で火が入りますが、お好みでじっくり煮込んでも深い味わいになります。火加減によっては煮詰まりますので、水を足してくださいね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180216a
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑鶏肉のトマトカレー煮込み | レシピブログTOP