ココナッツオイルでビスケット。 レシピ

ココナッツオイルでビスケット。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

卵やバターを使わない我が家の定番のビスケット。いつもバターの代わりにグレープシードオイルや菜種油を使うけど、今回はココナッツオイルを使いました。サックサク、ほんのりとココナッツの風味が癖になります。

材料

  1. ☆小麦粉(中力粉)   50g
  2. ☆全粒粉   20g
  3. ☆アーモンドミール   30g
  4. ☆甜菜糖   大さじ2
  5. ☆塩   ひとつまみ弱
  6. ココナッツオイル   大さじ2
  7.    小さじ2

作り方

  1. 1.

    準備
    ココナッツオイルは溶かしておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに☆の材料を入れて数回回し、粉類を均等に撹拌する。
    オイルを加えてサラサラな状態になるまで回す。

  3. 3.

    水を加え生ガッ、ガッと回す。
    生地をビニール袋に入れて綿棒で5mmくらいの厚さに伸ばし、適当な大きさに切る。

  4. 4.

    180度で約15分、温度を170度に下げて5分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

水を加えて回した後、ボゾボソな生地でも手でギュッとまとめると1つにまとまるはずです。
水の分量は生地の状態をみて調整してね。

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  • (ID: r1054237)
  • 2016/04/20 UP!

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