鶏肉のトマトカレー煮込みby キュキュット×レシピブログさん
【料理紹介】
ボリューム満点のチキンステーキのような、トマトカレー。トマトのさっぱり感で、最後まで飽きずに食べられます。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚(300g) |
トマト |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/2本 |
バター |
10g |
顆粒<A>顆粒コンソメスープ |
小さじ1/2 |
<A>カレー粉 |
小さじ2 |
<A>トマトケチャップ |
大さじ3 |
<A> にんにく(チュウブ) |
2㎝分 |
パセリ(刻む) |
適量 |
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【作り方】
- トマトは半分に切りヘタをとる。玉ねぎ、にんじんは3cm大くらいに切る。フードプロセッサーに入れてピュレ状になるまで攪拌する。
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、鶏肉の皮目を下にして入れ
焼き色がつくまで5分ほど焼いて裏返す。
- (2)に(1)の野菜のピュレ、<A>を加えて弱火で10分ほど煮る。お好みでパセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜を細かく攪拌するので短時間で火が入りますが、お好みでじっくり煮込んでも深い味わいになります。火加減によっては煮詰まりますので、水を足してくださいね。